SSブログ

米粉のパンケーキ作り(TAKAKO) [5年生]

11063.jpg
野菜ソムリエの酒巻はるか先生(阿波町在住)をお招きして
米粉のパンケーキを作りました。米粉を使えば,お米から
パンも焼ける意外さを実感しました。お米を食べていると
いう感じはなかったのですが,ホットケーキより,もっちり
としていて,ちがった食感を味わうことができました。うまく
ひっくり返せなかったのも自己責任です。文句を言わず
おいしくいただきました。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。