SSブログ

卵料理 [5年生]

07163.jpg
16日,5年生は調理実習でゆでたまごを作りました。
どの班もうまくゆであがって,むいてみると,黄身が
真ん中になくて,はしの方にかたよっていたり,うまく
むけずにたまごが変形してしまったりとなってしまった
子もいましが,それぞれ卵切り器でうすく切って盛りつ
けました。
塩をかけて食べてみると,「おいしい」と歓声があがり
ました。
また,家で練習して家族に食べてもらおうと言っていま
した。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

水泳の授業音楽の授業 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。