SSブログ

お米の炊け方を観察したよ(ゆみちゃん) [5年生]

11262.jpg
 今日(26日)家庭科の時間に透き通った耐熱のおなべ
で,お米を炊きました。水がふっとうする前のおなべの中
では,お米が踊っているのがよく見えました。
 それから,ふきこぼれない程度の弱火にして15分ほど
炊きました。おなべの中の水分がどんどん減っていくの
が分かりました。
 その後,10分間むらして,できあがりです。おこげ混じ
りのおいしいご飯が炊けました。
11264.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。